您的当前位置:首页>国内新闻

鑫盛钨业年产5000吨APT、1000吨氧化钨技改项目举行开工典礼

发布时间:2016-11-09

1026日上午,江西省鑫盛钨业有限公司年产5000APT1000吨氧化钨技术改造项目举行开工仪式。该技改项目采用国内首创、技术指标达到国际领先水平的全新环保型仲钨酸铵冶炼技术,项目建成后将显著提高资源综合利用率,降低能耗,实现规模效应,促进产业升级。

 

江西省出资监管企业监事会主席龚建平、中南大学副校长易健宏;江钨控股集团公司总经理钟晓云,副总经理鄢阳华、薛景锋;定南县委书记赖正文、副书记温学延,定南县人大常委会主任曾小良,定南县政协主席袁建及县四套班子其他领导,江西省鑫盛钨业有限公司总经理陈振华出席开工仪式。

 

定南县委书记赖正文宣布项目开工。定南县领导陈文新致辞、何春林主持仪式。中南大学副校长易健宏、江钨控股集团副总经理鄢阳华、鑫盛钨业有限公司总经理陈振华讲话。

 

陈文新代表定南县委、县政府致辞,对鑫盛钨业技改项目的开工表示热烈祝贺。他说,鑫盛钨业技改项目的开工,是广大干部贯彻落实定南县第十五次党代会精神,坚定不移扩大开放合作的重要成果,更是推进产业招商的成功之笔。希望投资方排难而上,加速推进,为定南工业发展添砖加瓦,再立新功。定南县委、县政府和各职能部门将一如既往支持、关心和帮助鑫盛钨业技改项目,为项目建设、发展和壮大提供优质的服务,给予优惠的政策,创造良好的环境。希望各位领导和企业家朋友,通过各种方式宣传定南、推介定南、支持定南,在定南这片投资热土上成就事业、收获财富、收获友谊、收获成功,取得共赢。

 

易健宏对鑫盛钨业技改项目的开工表示热烈祝贺。他说,中南大学是中央直管、教育部直属的湖南省唯一副部级全国重点大学,是国家“211工程”、以及“2011计划”的首批入选高校,其中有色金属、轨道交通和医学等方面在国内外享有较好的声誉和较高的水平。真诚希望在未来的工作中,中南大学能与定南县委、县政府以及江西稀有金属钨业控股集团有限公司等社会各界广泛合作,共同为定南经济社会发展作贡献,为中国有色金属行业科技进步写华章。

 

鄢阳华在讲话中感谢各位领导和嘉宾出席鑫盛钨业技改项目开工典礼,感谢定南县委、县政府等多年来对江钨控股集团旗下企业鑫盛公司的大力支持,使鑫盛公司成为集团的明星企业。他指出,鑫盛钨业技改项目采用国内首创、技术指标达到国际领先水平的全新环保型仲钨酸铵冶炼技术,技改完成后将显著提升企业整体技术与装备水平,提高资源综合利用率,降低能耗,实现规模效应,进一步提升鑫盛钨业在市场的核心竞争力和影响力,并促进产业升级。

 

陈振华说,鑫盛公司自2003年成立至今,累计实现营业收入40多亿元,实现利税3亿元。新建技改项目建成达产后,年销售收入、年纳税额可分别达到10亿元以上和5000万元以上。并表示,要严格按照设计要求保质保量完成技改工程建设任务,要依靠技术进步和科学管理,努力实现经济效益和社会效益双丰收,为县域经济的发展继续做出积极的贡献。

 

定南县直(驻县)单位负责人及县工信局、县招商服务中心、县工业园管委会、县民企局等单位的股级以上干部参加了仪式。(来源:江钨控股集团)

-有色金属行业-
第一届亚洲铝合金会议|中国有色金属在线|中国有色设备信息网|中国钨业协会|中国有色金属工业协会|中国钨业协会|中国有色金属学报中国钨业协会|
-有色金属行业-
国资委|国家发改委|科技部
-其他链接-
中国稀土学报|国家发改委|科技部