您的当前位置:首页>国内新闻

河南艾瑞年拆解处理350万台电废产品建设项目动工

发布时间:2016-12-01

来源: 桑德再生

11月26日,桑德再生旗下企业河南艾瑞举行拆解处理废弃电器电子产品建设项目奠基仪式,河南省环保厅、开封市环保局,开封新区招商局、环保局、工信局、杏花营镇、杏花营公安分局,以及桑德再生总部的相关领导参加了奠基仪式,共同见证这一历史性时刻。此前,该项目被工信部评为“京津冀及周边地区工业资源综合利用产业协同发展示范工程项目”。项目建成后,河南艾瑞的生产能力将达到年拆解处理350万台废弃电器电子产品。

         作为河南艾瑞的新厂区,拆解处理废弃电器电子产品建设项目将有效提高河南艾瑞的整体处理能力,增强企业的竞争力。奠基仪式上,河南艾瑞总经理韩晖介绍了该项目的建设情况和发展规划。该项目由拆解车间、仓库、冰箱处理车间、办公楼、宿舍楼五个部分组成,占地面积49.9亩,总建筑面积约2.6万平方米。其中,主体拆解车间为双层钢筋混泥土结构,一楼上货,二楼拆解,再运输到一楼分类贮存,形成类似垂直物流的立体化生产模式,尽可能避免叉车运输,降低人工、机械成本,达到绿色生产、节能减排的目的。办公楼则设置了数百平方米的展厅区域,作为开封市环境教育活动基地免费向全体市民开放。

         随后,开封市环保局副局长吴平、开封新区环保局局长贾宝东、杏花营镇镇长王志英等领导分别致辞,祝贺河南艾瑞拆解处理废弃电器电子产品建设项目破土动工,期待该项目建成后推动开封地区再生资源回收利用协同发展,树立绿色、安全生产典范,为区域的生态环境保护作出应有的贡献。

         桑德再生总部十分重视河南艾瑞拆解处理废弃电器电子产品建设项目,在中部地区建设一个具有相当规模的固废处理项目是桑德再生进一步提升在中部地区竞争力的必由之路。桑德再生总经理助理、电废管理部总经理岳凤杰代表启迪桑德、桑德再生总部发表讲话。他对河南省环保厅、开封市环保局、开封新区环保局等政府环保部门对河南艾瑞拆解处理废弃电器电子产品建设项目给予的大力支持表示由衷的感谢。同时,他也积极肯定了桑德再生总部相关部门以及河南艾瑞对该项目前期筹备工作所作出的努力。

         11月初,河南艾瑞拆解处理废弃电器电子产品建设项目被工信部评为“京津冀及周边地区工业资源资源综合利用协调发展示范项目”,河南艾瑞也是河南地区唯一入选的电废拆解、回收利用企业。因此,项目的各项建设将严格按照国家标准要求执行。项目建成后,河南艾瑞的生产能力将达到年拆解处理350万台废弃电器电子产品,年销售收入可达1.66亿元。

         伴随着激昂的音乐,在掌声和礼炮声中,奠基仪式完美落幕,河南艾瑞拆解处理废弃电器电子产品建设项目正式宣告开土兴建。河南艾瑞总经理韩晖表示,未来,河南艾瑞将依托该项目,积极通过科技创新,力争在重大科技装备和再生资源新产品研发利用等方面有新的突破,达到国内同行业的领先水平,起到京津冀及周边地区工业资源综合利用产业协同发展的带动作用与示范作用,推动区域再生资源回收利用协同发展。

-有色金属行业-
第一届亚洲铝合金会议|中国有色金属在线|中国有色设备信息网|中国钨业协会|中国有色金属工业协会|中国钨业协会|中国有色金属学报中国钨业协会|
-有色金属行业-
国资委|国家发改委|科技部
-其他链接-
中国稀土学报|国家发改委|科技部