您的当前位置:首页>通知通告

关于推荐(提名)中国科学院、中国工程院院士候选人的通知

发布时间:2017-01-10


关于推荐(提名)

中国科学院、中国工程院院士候选人的通知


各有关单位:

2017年中国科学院、中国工程院院士候选人的推荐(提名)工作已经启动。根据《中国科协办公厅关于组织推选2017年中国科学院和中国工程院院士候选人的通知》(科协办发组字﹝2016﹞38号)要求,我会已开始组织2017年两院院士推选工作。现将有关事项通知如下:

一、请按《中国科协办公厅关于组织推选2017年中国科学院和中国工程院院士候选人的通知》要求认真做好推荐工作。

二、请有意向推荐候选人的单位填写《中国有色金属学会两院院士增选候选人推荐回执表 》(附1)和《推选院士候选人员名单一览表》(附2),并于2017年1月18日前将电子版、纸质版分别发送和邮寄至本会

三、请登陆中国科学院网站(www.casad.cas.cn)下载查询并报送如下材料:

(1)《中国科学院院士候选人推荐书〈学术团体推荐用〉》纸质件19份,其中原件4份;

(2)《中国科学院院士增选被推荐人附件材料》的附件1纸质19份,其中原件4份;

(3)《附件材料》的附件1至附件6纸质件2套;

(4)《关于材料真实性确认函》(由材料提供者提供)3份;

(5)《关于附件材料的保密审查证明》(由被推荐人所在单位出具)3份;

(6)光盘2张,内容为《推荐书》、《附件材料》的附件1的word格式电子文件及《附件材料》的附件2至附件6的pdf格式电子文件(文件大小不应大于50兆)。

或者登陆中国工程院网站(www.cae.cn)下载、查询并报送如下材料:

(1)《中国工程院院士候选人提名书》纸质件22份,其中原件7份,《提名书》内容要进行脱密处理。原件由候选人签名,候选人所在单位负责审核,并加盖单位公章。

(2)光盘2张,内容为由中国工程院院士候选人提名系统生成的mdb格式《提名书》电子文件。

(3)附件材料:候选人重要科技奖项获奖证书材料复印件2套(不超过6项);实施的发明专利证书及其实施情况的复印件等证明材料2套(不超过6项);有代表性的论文和著作及评述原件或复印件等材料2套(不超过10篇、册);工程设计、建设、运行、管理方面的重要成果原件或复印件材料2套(不超过5篇、册)。超过《提名书》中规定数量的附件材料,可提供目录清单2份。所报材料如需退还,请注明。

四、同行专家评议表。请推荐单位按规定组织三名或三名以上同行专家进行评审,评审后填写《同行专家评议表》(附3)2份。

五、请填写《中国科学院院士候选人单位推荐意见》(附4),或《中国工程院院士候选人单位推荐意见》(附5)。

请将以上全套材料于2017年2月11日前邮寄至本会

六、联系方式

中国有色金属学会    收件人: 汪晋

北京市海淀区复兴路乙12号(邮编100814)

联系人:

    汪晋  010-63971438/13910322940                

    邮箱:wangjinyouse@126.com

    李杨  010-63971531/18210392499

    邮箱:913926552@qq.com      

                                                      

附件1 中国有色金属学会两院院士增选候选人推荐回执表.docx

附件2 推选院士候选人名单一览表.docx

附件3 同行专家评议表.docx

附件4 中国科学院院士候选人单位推荐意见.docx

附件5 中国工程院院士候选人单位推荐意见.docx

关于推荐(提名)中国科学院、中国工程院院士候选人的通知.pdf

 

              


2017年1月10日


-有色金属行业-
第一届亚洲铝合金会议|中国有色金属在线|中国有色设备信息网|中国钨业协会|中国有色金属工业协会|中国钨业协会|中国有色金属学报中国钨业协会|
-有色金属行业-
国资委|国家发改委|科技部
-其他链接-
中国稀土学报|国家发改委|科技部