您当前的位置:首页>关于学会>学会动态 > 正文

《钨科技(英文)》召开首届编委会成立大会

发布时间:2018-11-05收藏本文关闭本文

  在同庆建校60周年华诞,共襄盛举的喜庆日子,江西理工大学于1028日下午在红旗校区行政办公楼第二会议室举办第一届《钨科技(英文)》编委会成立大会。校长杨斌教授、副校长邱廷省教授出席,长江学者、杰青北京工业大学王金淑教授,太原理工大学吴玉程教授中南大学材料工程学院王德志教授有研科技集团有限公司董事长赵晓晨,还有来自日本东北大学的殷澍教授,以及斯普林格公司(Springer nature)和科睿唯安公司(Clarivate Analytics)代表出席会议。学校期刊社负责人该校有关教师代表也参加了会议。会议由副校长邱廷省教授主持。

杨斌对各位编委到来表示热烈的欢迎,并表示很开心在学校校庆之日举办期刊编委会的成立大会。他表示,借助学科科研、区域资源等相对优势,由学校和中国有色金属学会联合申报《钨科技(英文)》期刊在今年成功获批,成为全世界第一个以钨为主题的英文期刊,实现江西省英文期刊零的突破,同时,这也是我校期刊创办史上的里程碑。他还提出自己的两点期望:一是期望在编委、专家、领导、来宾的支持下把期刊做好,实现期刊创办时预定的目标;二是希望期刊能够早日入SCI

赵晓晨代表有研集团向莅临编委会成立大会的各位领导、专家、来宾表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他指出,经过编辑部三个月的努力,已经顺利与科睿唯安公司签约,在线投稿系统基本搭建完成,并与Springer Nature公司达成了共识,未来期刊海外出版采用世界领先的Springerlink平台。他表示,在今后的工作中,希望编委们严格把好质量关,营造“百家齐放、百家争鸣”的学术氛围,汇集世界优秀研究成果,打造一个崭新的钨科技交流平台。

期间,各位编委表达自己对期刊的计划和展望,还提出自己将在擅长的领域做得更好,规划得更加细致,大家表示将《钨科技(英文)》做到最好。同时,马跃宇和汤倩珺提出期刊未来一年的工作计划和发展方向。

据悉,编委会成员有27位,其中14位是中国专家,其他13位来自各个国家。由屠海令院士担任期刊名誉主编,该校校长杨斌教授担任主编,王金淑、Wang Lianzhou等人担任副主编。(杨成虎、黎红珍报道)


(资料来源:)