您当前的位置:首页>关于学会>学会动态 > 正文

中国有色金属学会科技专家服务团到访力博重工科技股份有限公司

发布时间:2020-08-25收藏本文关闭本文

202088-9日,中国有色金属学会组织5位专家到访山东力博重工科技股份有限公司,就企业技术需求和设立学会力博工作站事宜做深入交流。学会专职副秘书长高焕芝,泰安市科协党组书记张秀峰、党组成员刘玉考、有研科技集团有限公司陈勇教授、矿冶集团王国志教授、中南大学韩海生副教授等专家、领导出席了“泰安·中国有色就金属学会力博行”活动。

 

 

8日学会科技服务团的专家们在泰安市科协党组成员刘玉考的陪同下,参观了力博重工科技股份有限公司、山东欧瑞安电气有限公司、山东博研粉体技术装备有限公司。9日中国有色金属学会科技专家服务团在力博重工进行了技术交流专家咨询会。会议由高焕芝副秘书长主持。

 

 

 

会上,力博重工科技股份有限公司董事长周满山教授,创新研究院长张媛教授等分别介绍了力博集团企业基本情况以及力博集团公司当前所遇到的技术问题,如基于永磁驱动的矿冶装备研究开发(特别是永磁电机用于立式搅拌磨机、辊压机、浮选设备等);高效选矿工艺及装备的研发;低品位矿物提纯技术等集团公司产业链延伸过程中遇到的技术“瓶颈”。

学会科技服务团的专家们分别介绍了各自的单位优势、在相关领域的业绩以及自己团队的项目案例,针对力博重工科技股份有限公司董事长周满山教授所提出的“弱磁”分选“强磁产品”,“强磁”分选“弱磁产品”的分步走浮选工艺路线,与会专家展开了热烈讨论。专家们充分肯定了力博集团在科技创新方面的努力和成绩,表示愿为力博公司的战略布局和健康发展进行深入沟通交流,共谋发展。

学会副秘书长高焕芝表示,将在力博重工科技股份有限公司设立工作站,与泰安市科学技术协会、力博重工科技股份有限公司三方共建“泰安市有色金属产业协同创新联合体”,整合学会专家资源,深入了解企业单位技术需求,积极推进专家智库与企业单位沟通桥梁的搭建,为行业健康发展的推动做出更多的努力。

中国有色金属学会、泰安市科协、力博重工科技股份有限公司、山东欧瑞安电气有限公司等相关单位及企业负责人20余人参与了此次活动。

 

 

 

企业技术需求对接活动中国有色金属学会实施中国科协2020年服务科技经济融合发展行动,找准需求、精准对接服务企业的具体举措,通过开展联合技术攻关、科技成果转化、实用性技术推广、项目对接、技术交易等高质量科技类公共服务,推进科技经济融合发展,为地方有色金属产业企业解决技术攻关、难点问题,助推地方经济高质量发展。

(资料来源:)