您当前的位置:首页>关于学会>学会动态 > 正文

甘肃省副省长张世珍一行到访中国有色金属学会

发布时间:2021-03-12收藏本文关闭本文

 

311日,甘肃省政府副省长张世珍、科技厅厅长张世荣等一行五人到访中国有色金属学会调研座谈。中国有色金属工业协会党委书记葛红林,中国有色金属工业协会副会长兼秘书长、中国有色金属学会理事长贾明星,学会副理事长兼秘书长张洪国,学会副秘书长高焕芝、张强等领导出席会议。双方就甘肃有色产业发展、科技创新、引才育才、会议合作等方面进行交流。

 

 

葛红林对张世珍一行的到来表示欢迎,并介绍了中国有色金属工业协会的主要工作。他表示,有色协会肩负了服务政府、行业和企业的使命,发挥了政府部门和企业之间重要的桥梁纽带作用,已经成为国家治理结构中的重要组成部分。甘肃省是我国西部重要的工业基地和有色金属矿产资源重地,在推动我国有色产业发展中发挥了重要作用。协会将进一步发挥好统筹协调作用,与甘肃省在有色材料研发、产业规划、科技攻关等方面加强沟通与对接,推动有色金属产业在甘肃省工业发展中发挥更大作用。

 

                          

 

 

贾明星对张世珍一行的到来表示欢迎,并介绍了中国有色金属学会的主要工作。他表示,甘肃省在有色金属产业中有举足轻重的地位,金川集团、白银集团、西北矿冶研究院等单位是学会理事单位,一直与学会保持紧密联系,学会今后将继续充分发挥全国学会智力和组织优势,服务好地方政府、企业,培育经济新增长点,壮大发展新动能,积极推动科技经济融合发展。贾明星强调,学会今年将继续落实中国科协“科创中国”三年行动计划,在甘肃组织开展大型学术交流活动——中国有色金属学会第十三届学术年会,组织院士专家甘肃行活动,走进地方,深入企业,开展科技志愿服务,把创新要素引向地方,引向企业,帮助地方企业提升产业竞争力和技术创新力,拓展高质量发展新空间。

 

 

张世珍对协会和学会一直以来对甘肃省有色产业发展给予的支持表示感谢,并简要介绍了甘肃省科技工作的基本情况。他指出,甘肃省拥有丰富的有色金属矿产资源,在近年的深化科技体制改革中,甘肃省有色产业已经具备了较强的创新能力和科技竞争力。希望与协会及学会尽快建立合作与对接机制,并在矿产资源开发、有色冶金、关键技术创新、人才引进、会议合作等方面加强交流与合作,共同推进甘肃省有色产业以创新驱动引领高质量发展。

甘肃省科技厅、办公厅,中国有色金属工业协会、中国有色金属学会相关部门负责人出席座谈。

(资料来源:)