您当前的位置:首页>关于学会>学会动态 > 正文

需求导向,中国有色金属学会开展技术对接云会议

发布时间:2021-03-25收藏本文关闭本文

323日,中国有色金属学会以需求为导向,组织召开“科创中国”服务科技经济融合会企对接云会议。中国恩菲工程技术有限公司、力博重工科技有限公司相关领导、技术高管及学会相关负责人出席会议。学会副秘书长高焕芝主持会议。

 

0edd86fbc701cf644b0b0ca12ac55ec

会议现场

 

会上,力博重工副总经理、创新院常务副院长常欣首先对组织本次技术对接会议的学会表示感谢。向与会专家介绍了项目“粘性物料安全高效带式输送装备关键技术研究与推广应用”的进展情况,其中力博重工的红土镍矿输送系统已在鼎信镍业公司实现应用示范,介绍了企业的发展现状、技术专家需求、技术瓶颈,希望从红土镍矿的物料特性分析入手,得出该类物料对带式输送装备的要求,引出创新点。希望恩菲与力博重工长期战略合作,并作为联合单位共同进行科技成果评价和报奖。

 

力博重工岳彦博博士,以红土镍矿粘性物料输送装备技术研究、带式输送机旋转部件的故障诊断技术、粘性物料带式输送装备的安全保障技术为研究主题进行了介绍,并向与会专家介绍了企业的技术瓶颈,红土镍矿由于粘度大、湿度大等特点,在输送过程中容易与输送带、转载漏斗内壁、托辊等部件粘结,导致系统运输效率降低、故障率高、安全性能下降等问题,急需解决,需要从试验、理论的角度对红土镍矿的物理特性进行深入研究,分析其静态和动态特性,以此来支撑输送系统的工艺、装备和控制系统研究。

 

微信截图_20210323104616

 

恩菲冶金化工事业部总经理助理兼固废室主任徐小锋,首先对力博重工选择的项目研究方向进行了肯定,就力博重工提出的技术难题,结合自己的研究领域提出了切实有效的意见、建议。恩菲科技管理部副部长李兵希望双方进一步针对技术痛点进行研究,深入合作,共同发展。

 

微信截图_20210323104552

 

 力博重工副董事长张媛提出,希望与恩菲强强联合,深度合作,共同提高,共同进步,服务有色领域及其他行业,服务一带一路发展建设。

 

微信截图_20210323104630

 

  学会副秘书长高焕芝表示,本次交流很成功,下一步双方还有很多合作创新点,今后将继续为企业发展提供技术交流平台,精准对接,深度合作,服务企业通过联合技术攻关、项目对接、科技成果转化、技术交易等科技类公共服务,助推企业高质量发展。

(资料来源:秘书处)