您当前的位置:首页>通知公告 > 正文

关于开展中国有色金属学会首届企业创新计划评选的通知

发布时间:2021-04-07收藏本文关闭本文

各会员单位:

以习近平新时代中国特色的社会主义思想为指导,以“创新驱动发展,经济转型升级”为主线,为表彰在有色金属行业内自主创新,科技成果产业化,特别在产业结构调整和经济转变升级等方面做出突出贡献的行业企业,学会开展中国有色金属学会首届企业创新计划评选。现将有关事项通知如下:

一、评选范围及条件

中国有色金属学会首届企业创新计划的入选企业,按照标志性、导向性和创新性原则,在产品研发、管理现代化、节能等方面具有突出创新能力、取得突出产业化成果或引领产业未来发展等方面做出重要贡献的企业。 

(一)入选范围

学会的会员单位。

(二)入选条件

在行业具有较强的发展潜力和行业示范作用,符合重点支持产业领域范围;企业取得良好的经济效益,社会诚信良好并能主动承担社会责任且近三年无违法违纪行为;一般应具备以下条件之一:

1. 企业重视自主创新,有明确的自主创新目标,在企业发展中建立了自主创新保障与激励机制,具有较强的自主创新能力;

2. 企业在本行业中,获得自主知识产权数领先(包括国家专利、软件注册、著名商标、知名品牌和科技成果奖);研发投入领先;主打产品市场占有率领先;在优化产业结构、经济转型发展中把握机遇,在产品研发、管理现代化、节能减排和污染防治方面有突出贡献的企业。

二、推荐办法

1.学会理事及团体会员单位推荐;

2.学会分支机构推荐;

3.地方有色金属学会推荐。

三、推荐材料要求 

请各推荐单位于61日前,将推荐材料的纸质版和电子版报送到中国有色金属学会秘书处,逾期不予受理。
  推荐材料包括:

1.《中国有色金属学会首届企业创新计划申请表》(附件)3份,其中原件1份,复印件2;(请从中国有色金属学会网站(http://www.nfsoc.org.cn)“通知公告”栏目下载)

2. 创新业绩材料;

3. 有关自主知识产权的各种复印件(五年内)。

四、联系方式

中国有色金属学会秘书处:

联系人:刘为琴、李勤、李芳

  话:010-63971451 / 1458 / 1454

        18210580096 /13691163916 /15727373609

  箱:nfsocjhb@163.com

  址:北京市海淀区复兴路乙12 号,100038

 

 

 

   

                                  中国有色金属学会

 2021312

 

附件1:中国有色金属企业创新计划评选细则.docx
附件2:中国有色金属学会首届企业创新计划申请表.docx

(资料来源:秘书处)