您当前的位置:首页>行业新闻>国际新闻 > 正文

中国恩菲联合总承包的印尼CNI镍铁项目一期工程正式开工

发布时间:2022-06-10收藏本文关闭本文

  6月1日-6月7日,中国恩菲与印尼大型工程建设企业PT PP组成联合体总承包的印尼CNI镍铁项目一期工程举行开工会,标志着一期工程正式开工。
  CNI公司是印尼本土民营企业,在东南苏拉威西省拥有丰富的镍矿资源。作为响应印尼政府鼓励镍矿冶炼政策和加速下游镍产业链生产的代表,CNI镍矿开发项目被列入印尼的国家战略项目名单。项目全面建成后年处理干基矿378万吨,生产品位22%的镍铁,折合年产镍金属5.56万吨。其中一期工程设置1条中国恩菲自主创新的72兆伏安电炉RKEF生产线,年产镍金属1.39万吨,建成投产后,将成为印尼冶炼领域第一条矩形大电炉的镍铁生产线。CNI还将建造高压酸浸(HPAL)冶炼厂,生产含镍金属4万吨/年的氢氧化镍钴(MHP),用于生产新能源电池。

  中国恩菲是国内最早参与红土矿冶炼技术研究和工程服务的公司之一,也是国内目前唯一同时掌握红土矿火法冶炼和湿法冶炼的工程公司。中国恩菲在实现国内首条RKEF生产线的设计投产后,已将RKEF工艺成功应用于国内外多个冶炼项目。接下来,中国恩菲将与项目参建方通力合作,将项目建设成为印尼镍铁冶炼领域的经典样板工程。

(资料来源:ENFI中国恩菲)