您当前的位置:首页>行业新闻>国际新闻 > 正文

LG新能源印尼镍加工厂破土动工 年产15万吨硫酸镍

发布时间:2022-06-14收藏本文关闭本文

据外媒报道,68日,LG新能源印尼镍加工厂正式破土动工,这是该公司在印尼投资98亿美元生产电动汽车电池计划的一部分。

 

LG新能源高管在印尼中爪哇省巴唐(Batang)工业园区举行的动工仪式上对印尼总统佐科·维多多(Joko Widodo)表示,该公司将建造一座价值35亿美元、年产15万吨硫酸镍的冶炼厂。

 

LG新能源还将在巴唐工业园区新建一座价值24亿美元的工厂,每年生产22万吨前驱体和4.2万吨阴极,为该公司计划在西爪哇省卡拉旺(Karawang)产业新城建造的价值36亿美元的电池工厂供应原材料。这座电池工厂的规划产能为200 GWh

 

LG新能源总裁Lee Bang-Soo表示,LG新能源和印尼国有矿商Aneka TambangAntam)将于9月签署协议,共同投资印尼哈马黑拉岛(Halmahera)一座价值3亿美元的镍矿,生产1,600万吨镍矿石。

 

图片

图片来源:LG新能源

 

佐科·维多多在发布会上指出,印尼的镍储量位居世界第一,希望成为镍产品的主要生产国。2020年,印尼停止镍矿石出口,以吸引外国投资者发展其下游产业。佐科·维多多曾表示,他还希望在其他自然资源领域复制这一战略,包括停止出口未加工的铝土矿和锡。

 

20219月,LG新能源和现代汽车集团开始在西爪哇省勿加泗(Bekasi)建造一座价值11亿美元的电动汽车电池工厂。

 

来源:盖世汽车新能源

(资料来源:长江有色金属网)