您当前的位置:首页>行业新闻>国内新闻 > 正文

【副理事长单位】中国恩菲签订厄瓜多尔米拉多铜矿项目二期工程设计合同

发布时间:2022-05-19收藏本文关闭本文

  

  

  

  近日,中国恩菲签订厄瓜多尔米拉多铜矿项目二期4620万吨/年(扩建)采选工程设计合同。 

  米拉多铜矿由中铁建铜冠投资公司投资建设,是一座由中国投资、中国设计、中国制造、中国施工、中国运营的世界级铜矿,也是中国企业在厄瓜多尔的第一座大型固体矿山开发项目。在项目一期工程中,公司以领先的技术水平和高超的设计水准将米拉多铜矿逐步打造成为一座高质量达产稳产的绿色智能矿山,采选生产规模达到年处理矿石量2000万吨,获得了业内专家与项目业主的充分肯定。 

  公司以优质履约带动市场开拓,成功签约项目二期工程。二期工程计划年处理矿石量4620万吨,选矿处理量2000万吨,采矿工艺上采用领先的“汽车+粗碎站+胶带运输机”的联合开拓运输系统,设备采用先进的牙轮钻机、大型电铲、大吨位自卸卡车,选矿工艺采用领先的SABC碎磨流程。公司将充分总结和利用一期工程中积累的经验及核心专长技术,力争在2023年全面展开扩建工程建设。项目建成后,每年生产铜精矿将达到80万吨,实现在规模上再造一个“米拉多铜矿”。 

  在接下来的二期工程设计建设过程中,公司将加快铜达伊米尾矿库后期坝体设计建设,以高技术、高标准力保项目建设全面展开,助力米拉多铜矿二期工程再续辉煌

   

(资料来源:中国恩菲)