您当前的位置:首页>重点新闻 > 正文

中国科协办公厅副主任徐强一行到访学会调研交流

发布时间:2020-06-23收藏本文关闭本文

 

 

6月22日,中国科学技术协会办公厅徐强副主任、钟汉成到访中国有色金属学会,双方就如何在广西南宁开展“科创中国”试点工作,打造科技经济融合“样板间”,发挥科创中国科技专家服务团优势进行深入交流探讨。中国有色金属学会理事长贾明星、学会副理事长兼秘书长张洪国、副秘书长高焕芝参加了本次会谈。

 

 

徐强表示,中国科协对“科创中国”相关工作极其重视,如何更好发挥“科创中国”平台作用,以学会为牵头单位,联合地方科协、地方政府,在地方开展技术攻关、学术交流、科技成果转化、人才培养等科技服务;他指出,有色金属学会可以发挥其在有色金属行业的优势和重要地位,更好的指导广西有色金属产业发展,从而带动广西经济发展。他强调,为了做好“科技服务团”的工作,应首先搭建起服务团结构框架,包括有针对性的邀请行业内权威的院士和专家,精准的为地方提供技术咨询与服务;他建议,学会可为当地量身定制技术服务方案,在与地方对接的过程中进行展示推介。

 

 

贾明星对徐强和钟汉成的到来表示欢迎。贾明星首先感谢中国科协对学会工作的认可,并感谢中国科协对于学会就“科创中国科技服务团”所做工作的肯定;他指出,广西是有色金属之乡,要充分发挥其区位优势,建议今后应更多考虑发展附加值高和产值高的有色金属深加工项目;他表示,学会与广西在有色金属行业发展方面一直有着密切的交流合作,学会将按照中国科协的要求,认真听取地方政府及企业的需求,集合行业内及行业相关领域的权威院士和专家,提供精准有效的技术咨询与服务;他强调,学会将脚踏实地的落实好具体工作细节,本着促进地方经济发展的目的,为广西省量身定制服务活动,如开展2020中国有色金属学会青年论坛,切实做好“科创中国科技服务团”试点城市服务工作。

(资料来源:)